rudolf Опубликовано: 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2016 Испачкал наволочку в крови и сразу ее не застирал. Теперь уже не знаю чем кровь можно оттереть. Есть советы?
Marima Опубликовано: 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2016 23 часа назад, rudolf сказал: Испачкал наволочку в крови и сразу ее не застирал. Теперь уже не знаю чем кровь можно оттереть. Есть советы? Пятно крови лучше всего сразу замочить в ледяной воде, но даже если этого не сделали, есть еще несколько методов. Самый простой способ замочить наволочку в соляном растворе на ночь, а затем постирать. Раствор готовим из литра холодной воды и столовой ложки соли. Есть еще похожий способ с нашатырным спиртом. Литр воды и столовая ложка нашатыря. Наволочка замачивается на полчаса, потом пятно надо потереть более концентрированным раствором. И можно еще крахмал попробовать. Из крахмала и небольшого количества воды делается густая кашица и наносится на пятно. Когда кашица засохнет, счищаем ее с помощью щетки для одежды.
Lacrimka Опубликовано: 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2017 В 20.12.2016 в 10:43, Marima сказал: И можно еще крахмал попробовать. Из крахмала и небольшого количества воды делается густая кашица и наносится на пятно. Когда кашица засохнет, счищаем ее с помощью щетки для одежды. Крахмал точно не помогает. Я уже пробовала как-то раз. И по-моему так и не избавилась от пятна крови, не помню, чтобы что-то помогло (
Lily Опубликовано: 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано: 27 июля, 2017 Если белый - можно на минут 15 замочить в растворе соли (1 ст.л.) + соды (2 ст.л.) + стиральный порошок (2 ст.1) на литр воды
rudolf Опубликовано: 6 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2017 В 27.07.2017 в 20:03, Lily сказал: Если белый - можно на минут 15 замочить в растворе соли (1 ст.л.) + соды (2 ст.л.) + стиральный порошок (2 ст.1) на литр воды Что белый? Наволочка? ))) Там цветочки были, я так и не вывел пятно ( оставил комплект на старой квартире
Lily Опубликовано: 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано: 7 августа, 2017 ))))))) наволочка))) - белый, подустала видать
Lizza Опубликовано: 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2017 Я бы только холодной водой пробовала. А ещё маланиновой губкой можно. Вдруг как раз и поможет.
Наташа Малинова Опубликовано: 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2017 Если пятну больше недели, что его уже ничем не удалить...
Jambonamore Опубликовано: 1 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2018 я соду, уксус и отбеливатель смешивал (пропорции загуглите) и оттёр кровь с наматрасника (потом правда стирал ещё), а так, конечно, чехол непромокаемый берите при покупке матраса и не будет голова болеть по этому поводу
Dimitry Опубликовано: 3 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2018 В 2/1/2018 в 18:10, Jambonamore сказал: я соду, уксус и отбеливатель смешивал (пропорции загуглите) и оттёр кровь с наматрасника (потом правда стирал ещё), а так, конечно, чехол непромокаемый берите при покупке матраса и не будет голова болеть по этому поводу зачем если чехол непромокаемый его мыть тогда?
Jambonamore Опубликовано: 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2018 В 2/3/2018 в 14:30, Dimitry сказал: зачем если чехол непромокаемый его мыть тогда? )))) это из серии, зачем кровать заправлять, если потом опять в ту же кровать спать ложиться?) мыть всё равно надо, я считаю! хотя бы с точки зрения дезинфекции
Комсомолка Опубликовано: 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано: 9 августа, 2018 Была у меня аналогичная проблема, пятно крови заметила на постельном спустя неделю. Замочила в теплой воде, намылила хозяйственным мылом, потом перестирала с порошком в машинке. Все отстиралось.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.