Перейти к содержимому
фматрас

Чем можно удалить пятно крови?

rudolf

Recommended Posts

Опубликовано:
23 часа назад, rudolf сказал:

Испачкал наволочку в крови и сразу ее не застирал. Теперь уже не знаю чем кровь можно оттереть. Есть советы?

Пятно крови лучше всего сразу замочить в ледяной воде, но даже если этого не сделали, есть еще несколько методов. Самый простой способ замочить наволочку в соляном растворе на ночь, а затем постирать. Раствор готовим из литра холодной воды и столовой ложки соли. Есть еще похожий способ с нашатырным спиртом. Литр воды и столовая ложка нашатыря. Наволочка замачивается на полчаса, потом пятно надо потереть более концентрированным раствором. И можно еще крахмал попробовать. Из крахмала и небольшого количества воды делается густая кашица и наносится на пятно. Когда кашица засохнет, счищаем ее с помощью щетки для одежды.

• 3 weeks later...
Опубликовано:
В 20.12.2016 в 10:43, Marima сказал:

И можно еще крахмал попробовать. Из крахмала и небольшого количества воды делается густая кашица и наносится на пятно. Когда кашица засохнет, счищаем ее с помощью щетки для одежды.

Крахмал точно не помогает. Я уже пробовала как-то раз. И по-моему так и не избавилась от пятна крови, не помню, чтобы что-то помогло (

• 6 months позже...
  • 2 weeks later...
Опубликовано:
В 27.07.2017 в 20:03, Lily сказал:

Если белый - можно на минут 15 замочить в растворе соли (1 ст.л.) + соды (2 ст.л.) + стиральный порошок (2 ст.1) на литр воды

Что белый? Наволочка? ))) Там цветочки были, я так и не вывел пятно ( оставил комплект на старой квартире

• 1 month позже...
  • 4 months позже...
Опубликовано:

я соду, уксус и отбеливатель смешивал (пропорции загуглите) и оттёр кровь с наматрасника (потом правда стирал ещё), а так, конечно, чехол непромокаемый берите при покупке матраса и не будет голова болеть  по этому поводу

Опубликовано:
В 2/1/2018 в 18:10, Jambonamore сказал:

я соду, уксус и отбеливатель смешивал (пропорции загуглите) и оттёр кровь с наматрасника (потом правда стирал ещё), а так, конечно, чехол непромокаемый берите при покупке матраса и не будет голова болеть  по этому поводу

зачем если чехол непромокаемый его мыть тогда?

• 2 weeks later...
Опубликовано:
В 2/3/2018 в 14:30, Dimitry сказал:

зачем если чехол непромокаемый его мыть тогда?

)))) это из серии, зачем кровать заправлять, если потом опять в ту же кровать спать ложиться?) мыть всё равно надо, я считаю! хотя бы с точки зрения дезинфекции

• 5 months позже...
Опубликовано:

Была у меня аналогичная проблема, пятно крови заметила на постельном спустя неделю. Замочила в теплой воде, намылила хозяйственным мылом, потом перестирала с порошком в машинке. Все отстиралось.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...