samart Опубликовано: 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано: 10 мая, 2017 Помогите, пожалуйста, определиться с выбором матраса... Сейчас имеется Икеевский матрас на пружинах, купленный в 2013 году в размере 140*200 стоимостью около 4-5 тыс. рублей на тот момент (к сожалению, модель не помню, но он был якобы "жесткий", но кокосовой прослойки в нем точно не было, это помню при покупке, он был из самых дешевых). Поначалу матрас устраивал, пока не стал замечать что из-за него у меня наутро часто болит спина в районе поясницы, если просыпаюсь, лежа на животе (судя по всему, пока сплю животом вниз, тело сильно прогибается в районе таза). Я так понимаю, тот матрас был недостаточно жесткий. Теперь нужно выбрать матрас размером 160*200 к новой кровати. Наши параметры: 1)Мой вес = 100-105 кг, вес жены = 50-55 кг 2)Видимо, пружины 3)Видимо, высокая жесткость 4)Бюджет хотелось бы от 10 до 15 тыс. Реально что-то найти за эти деньги? Цитата
jim_nyc Опубликовано: 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2017 В 10.05.2017 в 18:07, samart сказал: Помогите, пожалуйста, определиться с выбором матраса... Сейчас имеется Икеевский матрас на пружинах, купленный в 2013 году в размере 140*200 стоимостью около 4-5 тыс. рублей на тот момент (к сожалению, модель не помню, но он был якобы "жесткий", но кокосовой прослойки в нем точно не было, это помню при покупке, он был из самых дешевых). Поначалу матрас устраивал, пока не стал замечать что из-за него у меня наутро часто болит спина в районе поясницы, если просыпаюсь, лежа на животе (судя по всему, пока сплю животом вниз, тело сильно прогибается в районе таза). Я так понимаю, тот матрас был недостаточно жесткий. Теперь нужно выбрать матрас размером 160*200 к новой кровати. Наши параметры: 1)Мой вес = 100-105 кг, вес жены = 50-55 кг 2)Видимо, пружины 3)Видимо, высокая жесткость 4)Бюджет хотелось бы от 10 до 15 тыс. Реально что-то найти за эти деньги? Если вы возьмете максимально жесткий матрас, то скорее всего вашей жене при весе в 50-55 кг., спать на нем будет не комфортно. Я бы советовал обратить внимание на матрасы средней жесткости. При такой разнице в весе и желании купить пружинный матрас, можно рассматривать блоки независимых пружин. При вашем бюджете это скорее всего будет блок TFK 250-260 пружин на кв. метр. В натуральные наполнители (латекс-кокос) с 15к, вы скорее всего не уложитесь. Посмотрите матрасы с холлофайбером+кокос 1 см, либо ппу+кокос 1см. Такие матрасы не сложно найти. Цитата
jim_nyc Опубликовано: 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2017 В 28.08.2017 в 16:32, Вадим сказал: Покупали с женой в у фирмы materlux Матрас комфортен с первого дня.Особенно после старого что был, никаких нареканий за пол года.Всем заявленным характеристикам соответствует. Я бы назвала, комфортно мягкий и амартизирующий) Рекомендую!» samart спрашивал про матрас высокой жесткости, вы советуете мягкий матрас. Мало того, что вы пишите фиктивный отзыв про матрас фирмы materlux, так вы даже не удосужились прочитать о чем вообще тема. Думаю после таких отзывов, любой нормальный покупатель десять раз подумает перед покупкой матраса Materlux. Цитата
Алена Юрьева Опубликовано: 9 июня, 2018 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2018 В 5/10/2017 в 18:07, samart сказал: Я так понимаю, тот матрас был недостаточно жесткий. Теперь нужно выбрать матрас размером 160*200 к новой кровати. Наши параметры: 1)Мой вес = 100-105 кг, вес жены = 50-55 кг 2)Видимо, пружины 3)Видимо, высокая жесткость 4)Бюджет хотелось бы от 10 до 15 тыс. Привет! Я не знаю, актуальна ли тема, но отвечу: 1. Скорее всего, вам нужен не жесткий, а упругий матрас. В хороших моделях упругость достигается не за счет жесткости. Вам подойдет - как и большинству - средне-жесткий, упругий матрас. 2. Да, по бюджету пружины как-то дешевле будут. Может быть, независимый пружинный блок, плюс наполнитель ППУ, достаточно плотный, от 60 кг на кубометр (не на квадратный метр!). 3. Чтобы наполнитель так не проседал через 3 года, надо смотреть на его качество: плотность, упругость, есть ли сертификаты. Посмотрите, где производитель закупает этот материал. Все дело не в жесткости, а в качестве. Надеюсь, помогла. Цитата
Recommended Posts