Перейти к содержимому
фматрас

Тонкий матрас взрослому человеку?

annetta

Recommended Posts

Опубликовано:

Присматриваю матрас домой и задалась вопросом. Можно ли для взрослового человека взять тонкий матрас? Не как дополнительный топпер, а как основной? Нет желания переплачивать за высоту, если она не нужна. Подскажите, пожалуйста, что вы думаете. Рассматриваю матрасы 10-12 см. Есть ортопедическое основание.

Опубликовано:
1 час назад, annetta сказал:

Присматриваю матрас домой и задалась вопросом. Можно ли для взрослового человека взять тонкий матрас? Не как дополнительный топпер, а как основной? Нет желания переплачивать за высоту, если она не нужна. Подскажите, пожалуйста, что вы думаете. Рассматриваю матрасы 10-12 см. Есть ортопедическое основание.

Мое мнение, что тонкий матрас можно рассматривать только при небольшой нагрузке, до 60 кг. Также надо обратить внимание на жесткость, которую вы хотите получить и соответственно используемые в матрасе материалы.

Опубликовано:
7 часов назад, annetta сказал:

У меня вес 54 кг. Хочу матрас средний или с разными сторонами.

Думаю, что при таком весе вам можно взять тонкий матрас, но все равно смотрите лучше 12-13 см. Я бы посоветовал, хороший блок пенополуиретана + слой латекса, либо слой мемори. Есть еще вариант из латекса 4 слоя по 3 см., но по цене будет дороже.

Опубликовано:
14 часа назад, jim_nyc сказал:

Я бы посоветовал, хороший блок пенополуиретана + слой латекса, либо слой мемори.

Смотрела Аскону и орматек и не нашла у них таких матрасов ((((

Опубликовано:
В 6/26/2018 в 13:57, annetta сказал:

Смотрела Аскону и орматек и не нашла у них таких матрасов ((((

Хорошо, что Аскона и Орматек не единственные производители матрасов. В целом, под заказ такой матрас может сделать любая фабрика. Из тех у кого такие модели есть в ассортименте сразу вспомнил Виртуоз (Вита Эластик и Вита Софт), Comfort Line (Latex 2 Roll Classic Slim и Memory Roll Classic Slim), Benartti Smart Mix Comfort и другие.

Опубликовано:
20 часов назад, jim_nyc сказал:

Хорошо, что Аскона и Орматек не единственные производители матрасов. В целом, под заказ такой матрас может сделать любая фабрика. Из тех у кого такие модели есть в ассортименте сразу вспомнил Виртуоз (Вита Эластик и Вита Софт), Comfort Line (Latex 2 Roll Classic Slim и Memory Roll Classic Slim), Benartti Smart Mix Comfort и другие.

Думаю, что мне подойдет Виртуоз Эластик. А это хороший производитель?

• 2 weeks later...
Опубликовано:
В 25.06.2018 в 11:02, annetta сказал:

А какой размер вы хотите?

ППУ на решетке, долго не проживет. Есть пружинные хорошие матрасы - Армос - Luxury и Favorite 15 см высота. Разная жесткость кокос и ППУ. На ортопед нормально. Переплачиваете вы за высоты и наполнения только у Брендов. 

Опубликовано:
21 час назад, Антон сказал:

А какой размер вы хотите?

ППУ на решетке, долго не проживет. Есть пружинные хорошие матрасы - Армос - Luxury и Favorite 15 см высота. Разная жесткость кокос и ППУ. На ортопед нормально. Переплачиваете вы за высоты и наполнения только у Брендов. 

Размер 140х200 см. Пружинный я не хочу совсем и кокос мне не нужен. Он жесткий и читала отзывы, что он быстро разрушается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...