Перейти к содержимому
фматрас

Круглые матрасы: достоинства и недостатки

Morphei

Recommended Posts

Сейчас в квартире ведется капитальный ремонт и по рекомендации дизайнера планируем купить в спальню круглую кровать, а соответственно под нее приобрести круглый матрас диаметром 230 см. Как считаете, стоит ли идти на этот эксперементаторский шаг? Какие недостатки и преимущества есть у круглых матрасов?

Сейчас в квартире ведется капитальный ремонт и по рекомендации дизайнера планируем купить в спальню круглую кровать, а соответственно под нее приобрести круглый матрас диаметром 230 см. Как считаете, стоит ли идти на этот эксперементаторский шаг? Какие недостатки и преимущества есть у круглых матрасов?

На мой взгляд главные недостатки это стоимость и небольшой ассортимент моделей. Скорее всего придется делать матрас под заказ, а это ожидание и доплаты.

Единственное и главное достоинство это оригинальность.

• 2 weeks later...

Заказывал Дримлайн Меморикс круглой формы диаметром 2м в прошлом году. Пока все нормально, сплю без проблем, высыпаюсь) По качеству не хуже тех, что представлены в салоне. Из плюсов - оригинально. И интерьер спальни сразу преобразился. Красивым постельным бельем дополнил - все стало сразу более стильным. Так что, если денег не жалко - почему бы и нет? Живем один раз)

• 1 month позже...

Morphei, а можно объяснить, чем кроме дизайна круглый ортопедический матрас лучше обычного, прямоугольного? Если правильно понимаю, то на нем даже вдвоем спать не так удобно, обязательно у кого-то будут ноги свисать или нет?

• 2 years later...

Смотрятся круглые кровати конечно не плохо, НО об удобстве этого все таки нельзя сказать.

Для одного - действительно оригинально и прикольно, а вот для пары неудобно однозначно :huh:

Хотя...

Споров о том, кому около стенки спать, а кому с краю тоже не будет :D

чем кроме дизайна круглый ортопедический матрас лучше обычного, прямоугольного
думаю, что абсолютно ничем ;)

для пары неудобно однозначно
Я бы так категорично не говорила.

Наверное еще и от размеров кровати зависит.

Споров о том, кому около стенки спать, а кому с краю тоже не будет
это да :D

еще за угол невозможно зацепиться :D

Я вот у дочки всегда с синяками на ногах хожу :unsure:

• 2 weeks later...
Для одного - действительно оригинально и прикольно, а вот для пары неудобно однозначно :huh:

Хотя...

совершенно верно ваше сомнение ;) - все зависит от размеров кровати :)

очень даже удобный "полигон" скажу я вам по секрету ;)

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Мне кажется, что мы пытаемся найти недостатки круглых матрасов только потому, что они для нас не привычны.

Прямоугольная постель просто более экономически выгодна в изготовлении так как меньше отходов в материалах.

Так что дело привычки. ;)

• 2 weeks later...

Около двух метров они в диаметре и есть.

Ну, может сантиметров на 15-20 больше. Именно поэтому и пишут, что неудобно двоем спать, а одному вроде и нормально...

• 6 months позже...

Разница матрасов исключительно в форме и личном психологическом комфорте. Например, есть люди, которые настолько консервативны, что они психологически не могут спать на НЕпрямоугольной поверхности.

Идите на этот шаг. Но стоит учесть, что найти качественный и удобный лично для вас круглый матрас будет куда сложнее, так как ассортимент тут не особо большой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...