Перейти к содержимому
фматрас

Разный вес супругов

Гость Алексей

Recommended Posts

Нужна помощь. С супругой разный вес у нас. Даже слишком. Мой 135 у ее 67 кг. Кровать широкая, но от меня яма получается. Супруга ко мне скатывается постоянно! Как быть, ведь кровать одна и вторую кровать не предвидится купить!!!

Надо пройтись по салонам и поговоить с консультантами. Лучше с Вашей супругой сразу попробовать полежать на матрасах. Может купить повышенной высоты чтобы компенсировать прогиб разный?

Вам стоит рассматривать матрасы с блоком независимых пружин S1000, кол-во пружин там 500 шт. на квадратный метр или 1000 на спальное место, разные производители указывают по-разному.

Матрасы с такими пружинными блоками лучше распределяют нагрузку и эффекта скатывания не возникнет.

Я думаю что возможно такое скатывание "в яму" возможно в том числе из-за достаточно плотного верхнего пакета подкладок. Тоесть верхний слой совершенно не растягивается и вовлекает к себе Вашу супругу. Один из вариантов если вышепредложенный матрас Вам не подойдет то надо разрезать матрас пополам - тоесть вместо одного матраса широкого купить два матраса узких. Тогда уж точно будет полная независимость.

Иногда бывает что чехол наружний слишком жесткий как брезент (то есть не растягивается), но в то же время мягкий. Вот тогда и происхдит, что муж "тянет" жену к себе.

• 3 weeks later...
  • 8 months позже...

Нужна помощь. С супругой разный вес у нас. Даже слишком. Мой 135 у ее 67 кг. Кровать широкая, но от меня яма получается. Супруга ко мне скатывается постоянно! Как быть, ведь кровать одна и вторую кровать не предвидится купить!!!

Матрас, который подойдет в этой ситуации должен быть на независимом пружинном блоке, для этого то они и были разработаны. Для повышенного веса Вашего - добавка в матрасе в виде латекса отлично подойдет.

• 1 month позже...

Не знаю как на счет пружинного блока, но то, что желательно чтобы мягкий слой материала под чехлом матраса был - это обязательно!!! - МЯГКИЕ И УПРУГИЕ НАПОЛНИТЕЛИ РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЮТ ВЕС И ПОГЛОЩАЮТ КОЛЕБАТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ! Вам нужно посмотреть односторонние матрасы, можно и беспружинные (не поролон конечно), например холодную пену высокой плотности.

• 4 weeks later...

По всей видимости здесь "беда" не только в том, что разный вес супругов, а и в том, что по всей видимости ширина матраса не большая.

Я бы действительно купил 2 матраса. Причем для мужчины взять более жесткий.

Добрый день, Алексей! Настоятельно рекомендую Вам и всем, кто сталкивается с подобной ситуацией, рассмотреть возможность покупки матраса с функцией "шахматка". Суть ее в том, что на половину матраса кладется кокосовая плита (эта сторона - для вас, т.к. ваш вес больше и вам нужна более жесткая поддержка), а на вторую - латекс (эта сторона - для жены). В итоге вы спите рядом и на одном матрасе, но при этом благодаря более жесткой поддержке с вашей стороны "ямы" не образуется. Прошу обратить внимание, что не все матрасы могут быть изготовлены по такому принципу, у нас это, например: http://za-matrasom.ru/mattress/natural/garden/offer702130/.

Прошу администраторов извинить за ссылку, просто очень хочется помочь.

Ух ты!

Даже не слышала о таком виде матрасов.

Проблема не совсем простая, как кажется на первый взгляд. Легко конечно посоветовать купить два матраса. Но если кровать предназначена изначально для 1 матраса, то такой вариант не всегда подойдет.

У нас знакомые тоже долго выбирали себе "правильные" матрасы по той же самой причине.

Чечако, они рассказывали, что в итоге выбрали матрас с поперечным сечением. Возможно это и есть "Шахматка" о которой написано выше?

По уровню жесткости две половины такого матраса разные.

Производителя и какая именно модель не уточняла.

Проблема не совсем простая, как кажется на первый взгляд. Легко конечно посоветовать купить два матраса. Но если кровать предназначена изначально для 1 матраса, то такой вариант не всегда подойдет.

Поддерживаю. Все-таки если просто положить два матраса рядом, то место их стыковки будет хорошо ощущаться, а ведь на двуспальной кровати супруги не всегда спят просто по разные стороны. К тому же, выбирая два матраса для того, чтобы положить их на одну кровать, нужно быть очень внимательным с высотой матрасов.

• 8 months позже...

Вам просто нужно сменить матрас. Для такого случая подойдут матрасы с блоком независимых пружин. Особенно рекомендуютсяна основе блока "Pocket Spring". Насколько мне объясняли, их специально делали для семейных пар с большой разницей в весе.

У меня у знакомых была такая же проблема. Она весит 48, а он около сотни. Матрас не проваливался, но прогибался с его очень сильно. они как раз купили с независимыми пружинами, и проблема исчезла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...